Хоть 100 банок закрой, все будет мало. Самая простая и вкусная заготовка на зиму из перца. Хоть 100 банок закрой, все будет мало. Самая простая и вкусная заготовка на зиму из перца.

Хоть 100 банок закрой, все будет мало. Самая простая и вкусная заготовка на зиму из перца.

Перец маринованный на зиму. Знала бы раньше, приготовила бы больше.

 Какие же они вкусные эти перцы, не передать словами.  С такой заготовкой не стыдно и в гости ходить и дарить вместо подарка. Готовится такая заготовка быстро и просто, а съедается еще быстрее. Обязательно приготовьте эту заготовку, а то будите всю зиму жалеть, что не приготовили. Это самый вкусный рецепт заготовки на зиму из перца

Болгарский перец моем, удаляем семена, нарезаем на крупные кусочки, примерно вот так. Перец лучше брать разного цвета, так будет заготовка будет выглядеть красиво и аппетитно.

Наливаем воду в кастрюлю, или как у меня сегодня в чугунок, где будем готовить, воды понадобится 2,5 литра

Всыпаем сахар два стакана, рассчитываем на стакан 200 мл, если у вас стакан 250 мл, то это по каёмку. И соль две столовые ложки. И хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь, доводим до кипения

Хоть 100 банок закрой, все будет мало. Самая простая и вкусная заготовка на зиму из перца.

И сразу отправляем перец

Хоть 100 банок закрой, все будет мало. Самая простая и вкусная заготовка на зиму из перца.

Добавляем уксус пол-литра, у меня 9%

Хоть 100 банок закрой, все будет мало. Самая простая и вкусная заготовка на зиму из перца.

Перемешиваем, с момента закипания, варим пятнадцать, двадцать минут поз закрытой крышкой. Незабываем заглядывать и перемешивать.

Выкладываем перец в стерилизованные банки, но не плотно. Заливаем маринадом почти до верха. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем теплым одеялом, оставляем до остывания.

Я бы сказала, что это одна из самых простых и вкусных заготовок. Приготовьте, вам понравится!

  • Болгарский перец 3,2 кг.
  • Вода 2,5 л.
  • Сахар 2 ст.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус 9 % 500 мл.

Заготовка рассчитана на пять литровых банок. Перца можно взять чуть больше, грамм на двести, примерно. Может просто остаться маринад. Но все равно банки не утрамбовываем, пусть лучше чуть останется…

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Хоть 100 банок закрой, все будет мало. Самая простая и вкусная заготовка на зиму из перца.
7 уникальных рецептов консервирования рыбы