Очень вкусное печенье «Сахарные колечки».
Готовить такое домашнее печенье одно удовольствие, так как готовится оно очень легко и из самых доступных продуктов, а получается очень вкусное.
Обязательно приготовьте такое печенье к чаю, оно получается в меру сладким, со вкусной, хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкое внутри.
Ингредиенты
450 г мука
250 мл кефир
100 мл масло подсолнечное
100 г сахар
2 ч. л разрыхлитель для теста
1 шт яйцо
Шаги
Приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо и добавляем 250 мл кефира. Все немного перемешиваем венчиком.
Сюда же добавляем подсолнечное масло и опять все перемешиваем.
В эту смесь добавляем муку небольшими порциями. постоянно перемешивая. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста.
Когда тесто стало густым, продолжаем вымешивать его руками.
Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть примерно 15 минут.
Спустя 15 минут тесто делим на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если тесто сильно липнет к рукам,можно их немного смазать подсолнечным маслом.
Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и сворачиваем в колечко.
Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.
Каждое печенье с одной стороны обваливаем в сахаре.
Подготовленные печенья выкладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
Печенье ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.
Печенье получилось в меру сладким, со вкусной, хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкое внутри.
Обязательно его приготовьте, тем более готовится оно очень просто, а получается очень вкусным.