Очень вкусное печенье "Сахарные колечки".

Очень вкусное печенье «Сахарные колечки».

Очень вкусное печенье «Сахарные колечки».

Готовить такое домашнее печенье одно удовольствие, так как готовится оно очень легко и из самых доступных продуктов, а получается очень вкусное.
Обязательно приготовьте такое печенье к чаю, оно получается в меру сладким, со вкусной, хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкое внутри.

Ингредиенты
450 г мука
250 мл кефир
100 мл масло подсолнечное
100 г сахар
2 ч. л разрыхлитель для теста
1 шт яйцо
Шаги
Приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо и добавляем 250 мл кефира. Все немного перемешиваем венчиком.
Сюда же добавляем подсолнечное масло и опять все перемешиваем.

В эту смесь добавляем муку небольшими порциями. постоянно перемешивая. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста.

Когда тесто стало густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть примерно 15 минут.

Спустя 15 минут тесто делим на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если тесто сильно липнет к рукам,можно их немного смазать подсолнечным маслом.

Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и сворачиваем в колечко.

Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.

Каждое печенье с одной стороны обваливаем в сахаре.

Подготовленные печенья выкладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.

Печенье ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.

Печенье получилось в меру сладким, со вкусной, хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкое внутри.

Обязательно его приготовьте, тем более готовится оно очень просто, а получается очень вкусным.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Очень вкусное печенье «Сахарные колечки».
Превратили баклажаны в сочные котлеты. Фарша ни грамма, но по вкусу даже лучше чем из мяса