Обычная курица в сковороде и получается божественно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Курица с картофелем в яблочно-сливочном соусе, еще одно подтверждение того, что кулинария настоящее искусство. Главное соблюдать пропорции ингредиентов и тогда, у вас получится удивительно вкусное блюдо, которое с успехом вы можете подавать к семейному обеду, ужину и, конечно, на праздничный стол.

Ингредиенты:
* Бекон сырокопченый – 200 г
* Сливочное масло – 50 г
* Куриные окорочка – 4 шт.
* Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Лук репчатый – 150 г
* Чеснок – 4 крупных зубчика
* Картофель – 500 г
* Дижонская горчица – 2 ст.л.
* Мёд – 1 ст.л.
* Яблочный сок осветленный – 250 мл.
* Сливки 20% – 200 мл
* Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
* Тимьян сушеный – 1 ч.л.
* Цедра 1 лимона

Как приготовить курицу в яблочно-сливочном соусе

  1. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне 2 минуты.
  2. Переложите бекон из сковороды в миску, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Переложите обжаренную курицу из сковороды в миску и обжарьте в этой сковороде лук и чеснок в течение 2 минут на среднем огне.
  4. Добавьте в сковороду с луком картофель и обжарьте его в течение 4 минут на среднем огне.
  5. Добавьте в сковороду яблочный сок, сливки, горчицу, мёд, эстрагон, соль, перец и тимьян, доведите до кипения, добавьте бекон и обжаренную курицу.
  6. Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180°С 30 минут, через 30 минут откройте сковороду и продолжайте  запекать без крышки еще 15 минут.
  7. Достаньте сковороду из духовки, приправьте курицу в яблочно — сливочном соусе  лимонной цедрой и подавайте к столу.

Источник

error: