Перестала варить свеклу на салаты: повар научил готовить свеклу намного вкуснее и проще, так они делают у себя в ресторане

Перестала варить свеклу на салаты: повар научил готовить свеклу намного вкуснее и проще, так они делают у себя в ресторане

Как говорится век живи, век учись! После того как друг повар показал, как они готовят у себя в ресторане свеклу на салаты, я перестала ее варить и теперь пользуюсь только его советом!

Раньше всегда варила свеклу в кастрюле и это очень долго, а еще свекла после варки становится очень мягкой, впитывает много воды.

Потом узнала, что можно варить свеклу в микроволновке: я нарезала свеклу сразу маленькими кубиками, убирала в пакет, добавляла воду и убирала в микроволновку.

Да, такой способ конечно быстрый, но вы знаете, вот не нравится мне вкус продуктов после микроволновки, они как будто не живые. Я вообще перестала давно разогревать еду в микроволновке, делаю это на плите на газу, это в миллион раз вкуснее!

И возможно способ, которому научил меня мой друг, не будет для вас открытием и многие тоже так делают, но я все же поделюсь, потому что многим это будет полезно, например молодым девушкам или тем, что только начинает свой путь в кулинарии.

В последнее время в магазинах редко продают вкусную сладкую свеклу и это большая удача, если удалось такую купить. В основном какая-то безвкусная, кормовая что ли, как трава.

Поэтому всегда перед тем как готовить свеклу, особенно для салатов, всегда пробую небольшой кусочек, иначе представьте, что вы приготовили например селедку под шубой и свекла оказалось пресной, безвкусной — вердикт салат испорчен.

В ресторанах например всегда перед готовкой пробуют продукт на вкус перед тем как готовить, иначе придётся все переделывать, а это убытки для ресторана.

Для того, что бы свекла для салатов была вкуснее я перестала ее варить, все намного проще и ничего сложно делать не нужно.

Свеклу мою от земли и отрезаю небольшой кусочек, чтобы попробовать свеклу на вкус, если сладкая то значит удача на нашей стороне.

Затем свеклу нужно почистить от кожуры и порезать на пополам, если свекла большая то смело режьте на четыре части.

Потом беру совершенно любую форму для запекания, укладываю в нее свеклу и обильно, прям не жалея растительного масла смазываю каждую половинку свеклы.

Я свеклу не солю, иначе она выделить много сока. Свеклу убираю в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовность свеклы проверяю обычной зубочисткой, если мягкая и легко протыкается, значит готова, если нет, то просто выключаю духовку и оставляю свеклу доходить.
Свекла приготовленная таким способом намного вкуснее, чем просто вареная, а в салатах она заиграет для вас совсем другими красками! Запечённую свеклу можно нарезать кубиком, дольками иди потереть на терке. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Перестала варить свеклу на салаты: повар научил готовить свеклу намного вкуснее и проще, так они делают у себя в ресторане
Почему мои блинчики с мясом всегда сочные внутри, а у других хозяек так не получается. Не хвастаюсь, просто делюсь секретом