Сохраняем перец в банке на 2 года. Можно есть просто так или добавлять в салаты Сохраняем перец в банке на 2 года. Можно есть просто так или добавлять в салаты

Сохраняем перец в банке на 2 года. Можно есть просто так или добавлять в салаты

Вкус сочных болгарских перцев легко сохранить и на два года, достаточно будет закатать их по банкам. Затем такие перцы можно есть просто так, в качестве закуски, или добавлять в различные салаты.

Ингредиенты:
Перец — 2 кг
Вода — 2 литра
Уксус 4% — 200 мл
Сахар — 100 г
Соль крупная — 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт: 

Перец тщательно моем под проточной водой, отрезаем от него «хвостики» и вынимаем семена. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, 200 мл уксуса, кладем сахар и соль и доводим до кипения. Отправляем в кипяток перцы и варим 5 минут.

Раскладываем перцы по чистым стеклянным банкам объемом 1 литр и заливаем их маринадом, который остался в кастрюле. Плотно закрываем крышками и закручиваем, затем укутываем полотенцами и даем остыть.

Видеорецепт:

Обратите внимание, что крышки должны быть плотно закручены, чтобы воздух не попадал внутрь. В противном случае закатка может испортиться.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Сохраняем перец в банке на 2 года. Можно есть просто так или добавлять в салаты
Чем подкормить декабрист прямо сейчас, чтобы он долгое время радовал пышным цветением