Армянский лаваш уже прочно вошел в нашу кухню в составе оригинальных и вкусных блюд.
Как правило, предпочтение отдается их готовым, покупным вариантам. Однако в настоящее время лаваш завсегдатай прилавков, потому приобрести его и приготовить не менее вкусные блюда можно самостоятельно. Вот несколько восхитительных рецептов.
С сыром
Наверняка, вы сразу представили расплавленный сыр, который тянется из лаваша, покоряя своим золотистым оттенком. Если в холодильнике есть старый кусочек сыра – он станет прекрасной начинкой для блюда.
Состав:
- Лаваш;
- Сыр;
- Масло сливочное.
Рецепт:
- Покрошите сыр;
- Разверните лаваш;
- Распределите начинку;
- Сложите конвертик;
- Поставьте сковороду на огонь;
- Растопите сливочное масло;
- Обжарьте лаваш.
Хрустящая корочка и расплавленный сыр – ничего и не надо для идеального вкуса!
С яйцом, зеленью
Это ответ пирожкам с яйцом и зеленью. При этом не нужно замешивать тесто.
Состав:
- Лаваш;
- Яйцо;
- Петрушка, укроп, кинза;
- Козий сыр (по желанию);
- Веточка тархуна.
Рецепт:
- Зелень промыть, нашинковать;
- Смешать с яйцом;
- Добавить сыр;
- Разложите лаваш;
- Распределите начинку;
- Сложить конвертик;
- Обжарить с двух сторон.
Этот рецепт хорош тем, что его можно употреблять без обжарки.
С мясом
Конечно же, куда без шаурмы. Ведь она может стать гвоздем программы.
Состав:
- Жареная свинина;
- Лаваш;
- Овощи-гриль;
- Лук;
- Соус.
Рецепт:
- Ингредиенты поместить на лаваш;
- Свернуть рулетом;
- Приготовить в духовке или на мангале;
- Достаточно будет пары минут.
Вегетарианцы могут видоизменить начинку, распределив на лаваш лук, помидоры, авокадо, хумус. Вместо классического соуса воспользоваться чесночно-йогуртовой смесью.
И напоследок один приятный бонус!
Если ваш лаваш по каким-то причинам засох, вы можете реанимировать его:
- Налейте в пульверизатор воду;
- Немного сбрызните лаваш;
- Разогрейте духовку;
- Отправьте хлеб в печь;
- Достаточно будет 2 минут.
Вот и все, можно готовить любое из вышеперечисленных блюд.