Начинки для лаваша: 3 самых вкусных и быстрых рецепта Начинки для лаваша: 3 самых вкусных и быстрых рецепта

Начинки для лаваша: 3 самых вкусных и быстрых рецепта

Армянский лаваш уже прочно вошел в нашу кухню в составе оригинальных и вкусных блюд.

Как правило, предпочтение отдается их готовым, покупным вариантам. Однако в настоящее время лаваш завсегдатай прилавков, потому приобрести его и приготовить не менее вкусные блюда можно самостоятельно. Вот несколько восхитительных рецептов.

С сыром

Наверняка, вы сразу представили расплавленный сыр, который тянется из лаваша, покоряя своим золотистым оттенком. Если в холодильнике есть старый кусочек сыра – он станет прекрасной начинкой для блюда.

Состав:

  • Лаваш;
  • Сыр;
  • Масло сливочное.

Рецепт:

  • Покрошите сыр;
  • Разверните лаваш;
  • Распределите начинку;
  • Сложите конвертик;
  • Поставьте сковороду на огонь;
  • Растопите сливочное масло;
  • Обжарьте лаваш.

Хрустящая корочка и расплавленный сыр – ничего и не надо для идеального вкуса!

С яйцом, зеленью

Это ответ пирожкам с яйцом и зеленью. При этом не нужно замешивать тесто.

Состав:

  • Лаваш;
  • Яйцо;
  • Петрушка, укроп, кинза;
  • Козий сыр (по желанию);
  • Веточка тархуна.

Рецепт:

  • Зелень промыть, нашинковать;
  • Смешать с яйцом;
  • Добавить сыр;
  • Разложите лаваш;
  • Распределите начинку;
  • Сложить конвертик;
  • Обжарить с двух сторон.

Этот рецепт хорош тем, что его можно употреблять без обжарки.

С мясом

Конечно же, куда без шаурмы. Ведь она может стать гвоздем программы.

Состав:

  • Жареная свинина;
  • Лаваш;
  • Овощи-гриль;
  • Лук;
  • Соус.

Рецепт:

  • Ингредиенты поместить на лаваш;
  • Свернуть рулетом;
  • Приготовить в духовке или на мангале;
  • Достаточно будет пары минут.

Вегетарианцы могут видоизменить начинку, распределив на лаваш лук, помидоры, авокадо, хумус. Вместо классического соуса воспользоваться чесночно-йогуртовой смесью.

И напоследок один приятный бонус!

Если ваш лаваш по каким-то причинам засох, вы можете реанимировать его:

  • Налейте в пульверизатор воду;
  • Немного сбрызните лаваш;
  • Разогрейте духовку;
  • Отправьте хлеб в печь;
  • Достаточно будет 2 минут.

Вот и все, можно готовить любое из вышеперечисленных блюд.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Начинки для лаваша: 3 самых вкусных и быстрых рецепта
Маринованные баклажаны в соусе из перца, зелени и чеснока на зиму