Моя сестра всю жизнь проработала поваром, делюсь ее секретами, которыми пользуюсь при приготовлении блюд

Моя сестра всю жизнь проработала поваром, делюсь ее секретами, которыми пользуюсь при приготовлении блюд

У меня сестра много лет проработала поваром, готовила очень вкусно. Часто собирались у нее в гостях и от ее блюд всегда все были в восторге.

Конечно, я всегда выспрашивала у нее секреты, которых у сестры было много.

Я многое взяла для себя и, конечно, готовлю по этим советам многие блюда и научила своих детей.

И сегодня хочу поделиться некоторыми советами или как сейчас модно говорить — лайфхаками -с вами.

Пюре картофельное

Картофельное пюре
Картофельное пюре

Не всегда оно получается пышным, воздушным и белым. Конечно, многое тут зависит от самого картофеля, но нужно еще правильно его сварить и приготовить. Какие же тут хитрости:

  • никогда нельзя класть картофель в кастрюлю с холодной водой. Сначала пусть вода закипит, а затем уже можно туда спускать и сам картофель. Для вкуса иногда кладу лавровый лист и перец горошком;
  • солить картофель нужно в конце варки;
  • воду нужно слить всю и затем только можно разминать картофель;
  • в растолченный картофель обязательно нужно сперва положить кусочек масла и затем вливать только горячее молоко или сливки. Если влить холодное молоко, то пюре получится серым. Перемешать картофель и горячее молоко до однородной массы, слегка взбивая при этом ложкой и пюре получится воздушным, белым и вкусным.

Когда запекаем в духовке грудку или куриное филе, то частенько они получаются жесткими и сухими.

Чтобы этого не получилось, запекать нужно при максимальной температуре 240 градусов, а ставить противень нужно в заранее разогретую духовку всего на 15-20 мин.

Затем духовой шкаф выключить, достать противень с курочкой и накрыть фольгой. Убрать в духовку до полной готовности — примерно на 10 мин и у вас получится сочное и вкусное блюдо.

запекаем в духовке грудку или куриное филе
запекаем в духовке грудку или куриное филе

Чтобы тушеное мясо и овощи получились сочными, нужно дать им протомиться в собственном соку до полуготовности и затем только посолить.

Если посолить в начале, то продукты потеряют слишком много сока и станут жесткими.

Чтобы тушеное мясо и овощи  получились сочными
Чтобы тушеное мясо и овощи получились сочными

Я люблю суп из фасоли и чтобы фасоль не потемнела при варке, а я делаю так:

пока фасоль варится, я крышку не закрываю. А вот когда закипит — добавляю 1 чайную ложку растительного масла и фасоль тогда получается красивой, мягкой и нежной.

суп из фасоли
суп из фасоли

Мне часто приходится кипятить молоко и чтобы оно не убежало, стенки кастрюли я смазываю маслом. Тогда молоко не убегает.

Тогда  молоко не убегает
Тогда молоко не убегает

И еще один лайфхак, который я когда-то давно вычитала в журнале «Крестьянка» или «Работница» и взяла себе на заметку.

Если нет под рукой ножеточки, а нож затупился и плохо режет, то можно быстро наточить нож простой газетой. Расстелить газету на столе и провести лезвием ножа в одном направлении, затем нож перевернуть и провести по газете другой стороной лезвия. Повторить так несколько раз, а только затем хорошо промыть нож. Благодаря графиту нож становится острым.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Моя сестра всю жизнь проработала поваром, делюсь ее секретами, которыми пользуюсь при приготовлении блюд
Узнала, что из обычной ряженки можно приготовить вкусный, нежный десерт: делюсь простым рецептом