Мое любимое детское блюдо. Такое далёкое и такое близкое…

В самом раннем детстве, когда мне было 3-5 лет, я мало что кушала из нормальной еды. Просто не хотелось. Росла худенькой и слабой девочкой. Вся моя еда состояла из мороженого, орехов, соков и шоколадок. Иногда, правда, проскакивало что-то серьёзное в виде докторской колбаски, сосисок и любительской, из которой я сначала выковыривала сало, а уж потом съедала то, что от нее осталось.

Вообще, о еде я могла не вспоминать целыми днями, что становилось проблемой. Родители всячески боролись с моей худобой, да не только родители, а и все родственники. Просто мучили меня едой, а у меня не было аппетита.

Первые блюда вообще не могла выносить. Всегда спрашивала: «А кушать ложкой или вилкой?» Если вилкой (значит, второе), то ещё кое-как это принималось.

И вот одно было самое любимое.

Я вообще-то любитель картошки во всех видах, но это, как ни странно, вермишель с мясом. Его я как раз сейчас и приготовлю в том виде, как это было 50 лет назад…

Холодильника у нас тогда не было, хранить продукты было негде. Хорошо, если зима, так можно на улице заморозить или в коридоре какое-то время подержать. А летом приходилось искать варианты.

И вот мама каждый день ходила в магазин за продуктами. Усаживала меня в коляску, и мы отправлялись в магазин. Покупала немного, чтобы на день хватило. А завтра все свежее готовила. Каждый день покупала по полкило свинины. Косточку на борщ вырезала, а из мякоти делала какие-то вторые блюда. Об одном из таких блюд я вам расскажу и приготовлю.

Итак, вермишель с мясом!

Только я отойду немного от нормы, у меня не полкило свинины, а 1 кг 400 г.

Свинина — 1 кг 400 г

Лук — 4 шт.

Морковь — 1 крупная

Соль, перец по вкусу, лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — большая головка

Томат — полстакана (домашний)

2-3 солёных (без уксуса) помидора

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Где жирок на мясе, я удалила, также и плёнки зачистила — это все пойдёт в бульон.

Теперь нарезаю мясо мелкими кусочками, где-то 1х1 см. Если какой-то кусочек получился чуть больше, не страшно.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Морковь нарезаю тонкой соломкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Лук сначала на половинки, а затем половинки вдоль — «пёрышками».

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Чеснок нарезаю средне.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мелко нарезанное мясо отправляю на предварительно разогретую сковороду с добавлением 2-3-х ложек свиного смальца.

Жарю мясо, пока не выкипит жидкость, а мясо полностью поджарится.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю к мясу чеснок, пусть немного поджарится и отдаст свой аромат. Затем отправляю лук и морковь. Хорошо перемешиваю, накрываю крышкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Тушится до мягкости овощей. Далее наливаю томат и разминаю квашеные помидорчики, освободив их от кожицы. Отправляю помидоры к томату. Солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист и чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перемешиваю, накрываю крышкой и довожу до полной готовности. Жидкость уже уварится, останется жирок.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясо приобретает красивый цвет и очень вкусно пахнет.

Квашеные помидоры дают небольшую кислинку, она здесь уместна.

Пробуем на соль, перец. Мне всего хватает. Все в меру. Можно и так уже кушать.

Но приготовим полное блюдо. Для него нужна вермишель. Я беру мелкую вермишель «Макфа» и отвариваю буквально две минуты.

Откидываю на дуршлаг, даже не промываю. Она идеальна, не слипается.

Сразу же перемешиваю с мясом.

Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Как же я захотела этой вермишельки с мясом! Почему раньше не приготовила? Как-то подзабылось…

Все новые и новые рецепты, которыми пестрит интернет, вытесняют старые, забытые.

И тут, как будто вспышка! Ярко возник в памяти тот далёкий образ любимого в детстве блюда. И нахлынули воспоминания…

Вот, мои дорогие, бывает ли у вас такое? Хочется ли чего-нибудь из далёкого детства? Пишите мне в комментариях, буду рада общению.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Мое любимое детское блюдо. Такое далёкое и такое близкое…
14 мощных природных антибиотиков, борющихся с инфекцией лучше химических лекарств