Приготовить вкусное печенье зачастую получается не с первого раза и у опытной хозяйки: тесто может не подняться, саму выпечку легко пересушить. Рецепт медового печенья-сетки лишен обеих этих проблем, целую тарелку можно легко приготовить и за полчаса. К тому же, для жидкого теста из основных ингредиентов требуется только яйцо и мука.
Необходимые ингредиенты: яйцо, 120 граммов сахара, 5 граммов ванили, 200 миллилитров молока, 125 граммов муки, 70 граммов кукурузного крахмала, растительное масло для жарки и мед, им мы польем еще горячее печенье в самом конце.
Разбиваем в удобную миску яйцо, к нему добавляем сахар и крахмал, затем взбиваем венчиком. Вливаем молоко, добавляем муки и жидкое тесто готово.
Ставим разогреваться масло на сковороде. Теперь самый интересный этап, будем делать печенье сеткой. Секрет прост: легко обмакиваем в тесто пресс для картофеля (таким обычно делают пюре) и уже им переносим тесто в раскаленное масло, где оно моментально схватывается.
Тонкое тесто жарится с обеих сторон очень быстро. Перенесите готовое печенье в удобную тарелку и полейте еще горячее медом сверху.
В горячие пористые печенья мед впитается быстро. Дайте им немного остыть и подавайте к чаю.