Этим блюдом можно порадовать даже самую привередливую лакомку. Готовится просто, а больших затрат не требует. Готовьте по этому рецепту и угощайте своих гостей. Приятной готовки!
Шарики к чаю
1. Добавить в миску теплую воду, соль и дрожжи. Тщательно перемешать венчиком и дать настояться.
2. Добавить в воду просеянную муку и опять перемешать. Следить что в не было комочков, это важно!
3. Затем отставить тесто отдохнуть на 30 минут.
4. После того, как тесто немного поднялось перемешать его и выложить в кондитерский мешок.
5. Предварительно в сковороде хорошо разогреть растительное масло и через мешок выдавливать аккуратными порциями тесто в горячее масло. Порции долины быть размером с небольшой шарик.
6. Жарить шарики до золотистого цвета. Затем достать из масла и выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
7. Пора готовить сироп. Для этого смешать в сковороде или сотейнике сахар и воду. Добавить лимонный сок и все перемешать. По желанию можно добавить ванилин. Затем на медленном огне, постоянно помешивая, варить сироп.
8. После того, как был сварен сироп, необходимо шарики окунуть в этот сироп, а затем в растопленный шоколад по желанию.
9. Можно сверху также посыпать сахарной пудрой.
Можно звать родных к столу. Такому будут рады даже самые привередливые дети.
Приятного чаепития! Поделитесь в комментариях мнением о данном рецепте. Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал!
Ингредиенты
- 300 мл. воды,
- 350-400 гр. муки,
- 1 ч. л. дрожжей,
- 0,5 ч. л. соли,
Для сиропа:
- 1 стакан сахар,
- 1 стакан воды,
- 1 ч. л. лимонного сока.