Маринуем баклажаны с болгарским перцем. Заменяет огурцы с помидорами и можно есть уже на второй день

Маринованные с болгарским перцем баклажаны имеют все шансы стать любимой закуской семьи и гостей. Они с легкостью заменят более привычные соленые огурцы и помидоры, а есть баклажаны можно уже на второй день.

Первым делаем маринад. Переливаем в глубокую кастрюлю 300 миллилитров воды, добавляем столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса, нарезаем сюда же 2 зубчика чеснока, высыпаем 12 горошин черного перца, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и кладем 3 лавровых листа.

Доводим маринад до кипения. Нарезаем полосками перец и тушим его в маринаде две минуты, затем маринад остужаем.

Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками и быстро обжариваем с обеих сторон.

Перекладываем в контейнер слоями: жаренные баклажаны, перец и чеснок, заливаем маринадом.

Закрываем крышку, оставляем в холодильнике на сутки. Нехитрая на первый взгляд закуска вряд ли оставит равнодушными даже тех, кто не так любит баклажаны.

error: