Маринованная свёкла и вкусная закуска из неё в кавказском стиле Маринованная свёкла и вкусная закуска из неё в кавказском стиле

Маринованная свёкла и вкусная закуска из неё в кавказском стиле

Казалось бы, свёкла — самый обычный овощ, неприхотливый, недорогой. Что уж такого особенного можно из неё приготовить? Всё уже давным-давно изобретено и приготовлено до нас. И это — правда. А как иначе, если овощ только в России известен с 11 века.

Но именно из свеклы можно приготовить столько вкусных, самых разных по вкусу блюд, что другие овощи «нервно курят в сторонке». А всё потому, что вкус у неё не простой, а самый необычный: и сладкий, и пряный, и пресный, и нейтральный одновременно. Она прекрасно сочетается почти со всеми продуктами.

Я мариную свеклу самым простым способом, а зимой готовлю из нее очень вкусную закуску с орехами, которая пользуется неизменным успехом у всех, кто её пробует.

Свеклу отвариваю, оставляю остывать прямо в отваре. После того, как корнеплоды остынут, очищаю свеклу, нарезаю ломтиками, складываю в стерильные банки.

Заливаю свёклу охлажденным маринадом, закрываю капроновой крышкой и ставлю на хранение просто в кладовку.

Такая заготовка великолепно хранится в сухом, прохладном и тёмном месте.

Ингредиенты для маринада:

1 кг свеклы

3 стакана воды

3 ст. л. уксуса (лучше винного)

1 ч. л. соли

10 горошин душистого перца

6 штук гвоздики

2 шт. лаврового листа

Маринад кипячу 2-3 минуты и охлаждаю.

А когда свёкла промаринуется (примерно через месяц), можно готовить из неё вкусную закуску или добавлять в салаты с селёдкой, винегреты и тому подобные блюда.

Для закуски нам понадобится:

500 гр. маринованной свеклы

3/4 стакана очищенных грецких орехов

3 зубчика чеснока

острый стручковый перец по вкусу

1 ч. л. тмина

1-2 ст. л. маринада из-под свёклы

соль, перец и зелень по вкусу

Орехи, чеснок, стручковый перец пропускаю через мясорубку или толку в ступке. Тмин можно положить целиком, а можно истолочь вместе с орехами.

Полученную массу развожу 1-2 ст. л. маринада из-под свеклы, перчу и подсаливаю (если нужно), тщательно перемешиваю и добавляю эту заправку к свекле. Посыпаю закуску зеленью.

Создай свой замок мечты 12+

РЕКЛАМА

Стань лордом средневекового замка! Участвуй в боях, обучай горожан и защищай принцессу

store.my.games
Все аптеки

РЕКЛАМА

Забронируй нужное лекарство онлайн и получи его в ближайшей аптеке

vseapteki.ru
Установите браузер Атом

РЕКЛАМА

Слушайте музыку в браузере Atom

browser.ru
*Атом

Такая свекла уместна и как закуска, и как гарнир к любому блюду. А если Вы приверженец здорового образа жизни, то оцените, что и без майонеза можно приготовить шедевр из самой обычной и очень полезной свеклы.

Попробуйте приготовить. Эта великолепная закуска в кавказском стиле не оставит Вас и ваших гостей равнодушными. Это очень просто и очень вкусно.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Маринованная свёкла и вкусная закуска из неё в кавказском стиле
Старинный рабочий совет, как заметно осветлить и уменьшить пигментные пятна