Маринованная капуста быстрого приготовления

Этот рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, а результат — сочная, хрустящая, невероятно вкусная, ароматная, кисло-сладкая маринованная капуста с болгарским перцем и морковью.

Такая маринованная капуста съедается очень быстро! Поверьте, проверено!

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь.

Для маринада:

  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 мл 9 % уксуса;
  • черный перец горошком 5 шт.

Рецепт приготовления капусты:

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой.

Перекладываем в кастрюлю капусту и обминаем немного руками, чтобы капуста получилась хрустящей. Затем добавляем нарезанные морковь и перец и хорошенько перемешиваем.

Приготовим маринад. В кастрюлю или сотейник выливаем 500 мл воды, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, черный душистый перец горошком и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем вливаем 9 % уксус перемешиваем и убираем с огня.

Горячим маринадом заливаем капусту, хорошенько перемешиваем и приминаем ложкой, немного уплотняем.

Накрываем тарелкой и ставим банку с водой. Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.

Затем перекладываем маринованную капусту в контейнер или банку, хранится такая капуста две-три недели, но поверьте она съедается очень быстро, за пару ужинов!

Очень вкусная, хрустящая, ароматная, полезная! Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Маринованная капуста быстрого приготовления
Торт без выпечки по рецепту мамы мужа стал любимым моим десертом еще до свадьбы