Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа. Просто, что даже ножом резать не надо (сколько ни сделаю — все съедаем)

Не понимаю, зачем мариновать капусту сутками? Ее же можно приготовить всего ЗА 2 ЧАСА! Причем сама подготовка занимает всего несколько минут, потому что капусту можно даже не резать ножом. Расскажу, как можно нашинковать ну очень быстро!

Это простой рецепт, для которого не требуется много продуктов и времени. Все делается легко и на скорую руку, а результат превосходный!

https://xitrosti.com/

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления:

Начинаем с подготовки капусты. Срезаем кочерыжку, удаляем верхние листья, если они почернели или завяли. А теперь нам нужно нашинковать капусту. Можно, конечно, использовать для этого острый нож, но получится слишком долго, особенно, если готовить много капусты.

  • Поэтому вот вам лайфхак, как быстро нашинковать капусту. Нужно взять обычную овощечистку, главное, чтобы она была острая. Всего за 3-4 минуты можно нашинковать целый кочан капусты.

Далее перекладываем готовую капусту в емкость, в которой будет удобно перемешивать капусту. Например, большую миску или салатник, таз — что угодно. Туда же добавляем нарезанный чеснок.

Без морковки — никуда! Хорошенько промываем, чистим и трем на крупной терке.

Перекладываем морковь к капусте, хорошо перемешиваем. Теперь перекладываем овощи в кастрюлю и утрамбовываем — это можно сделать руками или при помощи толкушки для пюре ну или чем-то еще. добавляем лавровый лист для аромата.

https://xitrosti.com/

Готовим маринад для капусты:

Наливаем в отдельную кастрюлю воду, добавляем сахар и соль. После полного растворения вливаем масло, доводим до кипения. После закипания вливаем уксус и хорошенько размешиваем — готово.

Заливаем капусту горячим маринадом, накрываем крышкой и оставляем на полтора-два часа. Вот и все, вкуснейшая маринованная капуста готова!
Приготовление занимает совсем немного времени, а на вкус просто волшебно!

Такая капуста у нас идет как закуска к картошке, мясу, шашлыку, да и вообще к любым блюдам.

Какие ингредиенты нужны:

  • Капуста — 2 кг;
  • Морковка — 2 шт;
  • Чеснок — 1 шт;
  • Соль крупная — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 1.5 л;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Уксус 9%- 1 стакан;
  • Лаврушка — по вкусу.

Всего вам доброго!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа. Просто, что даже ножом резать не надо (сколько ни сделаю — все съедаем)
Как заставить цвести денежное дерево: самый эффективный и дешевый стимулятор роста