Мама всегда пекла его на праздники — Вкуснейший торт “Птичье Молоко”
Мама всегда пекла его на праздники — Вкуснейший торт “Птичье Молоко”
Корж, подойдёт любой, а можно и без него.
Ингредиенты:
Суфле:
- -1 ст. холодного молока
- -3 ст. сливок
- -1 ст. сметаны комнатной температуры
- -1 ст. сахара
- -3 пакетика желатина (в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика)
Глазурь:
- -3 ст. ложки какао порошок
- -30 гр (3 ст.л) слив. масло
- -2-3 ст.л. сахара
- -1 пакетик желатина
Приготовление:
Для суфле: смешать сметану, взбитые яйца и отдельно взбитые сливки. В маленьком ковшике развести желатин с молоком, через пару минут поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая ложкой. Как только закипит вливаем постепенно в суфле и убираем в холодильник.
Для глазури: масло растопить с сахаром, добавить какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Довести до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле.
Приятного аппетита!