Сочные чебуреки с фаршем, но без грамма теста. Вместо него используем капусту и получается вкуснее

Сочные чебуреки с фаршем, но без грамма теста. Вместо него используем капусту и получается вкуснее

Аппетитные чебуреки с сочной начинкой и хрустящей корочкой вполне можно приготовить и вовсе без теста. Вместо него за основу даже вкуснее будет взять тонкие листы молодой капусты. Они великолепно удержат внутри весь сок: блюдо получается и простым, и быстрым.

Ингредиенты:
Капуста
Растительное масло — 30 мл
Лук репчатый — 2 шт
Мясной фарш — 300 гр
Соль, паприка, молотый перец, кориандр по вкусу
Для кляра:
Яйца — 3 шт
Сметана — 2 ст.л
Соль, паприка, молотый перец по вкусу
Мука — 4 — 5 ст.л

Пошаговый рецепт:

С молодой капусты снимите листья, их можно и слегка прижать скалкой, чтобы они были более плоскими. Теперь в глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, соль, паприку, молотый перец и кориандр. У нас получилась начинка.

Порционно выложите ее на каждый лист капусты и сверните его пополам, как на фото ниже.

Должны получиться вот такие конверты:

В отдельной миске смешайте яйца, сметану, муку, соль, паприку и молотый перец. В получившийся кляр опустите капустные заготовки.

После этого разогрейте масло в сковороде и просто обжарьте чебуреки до золотистой корочки.

Попробуйте подать такие чебуреки с острым соусом. Особенно хорош будет белый чесночный.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Сочные чебуреки с фаршем, но без грамма теста. Вместо него используем капусту и получается вкуснее
Только мука и кипяток! Тонкий лаваш на сковороде: лучший рецепт