Булочки со сгущенкой. Очень нежные, рыхлые, ароматные и невероятно вкусные! Делаю на все праздники и будни в чай! Оближете пальчики!
Ингредиенты:
- 7 г. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 50 мл. воды тепла
- 250 мл. молока
- 650 г. муки
- 100 г. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 60 г. растительного масла
- 2 яйца
- вареная сгущенка 1 баночка
Приготовление:
В сухие дрожжи добавляю сахар и теплую воду, перемешиваю и оставляю на 10 минут.
В другую миску наливаю теплое молоко, добавляю яйца, сахар, растительное масло, перемешиваю венчиком до однородности.
Тогда всыпаю муку и выливаю дрожжи, замешиваю тесто.
Накрываю тесто полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5 часа.
Когда тесто подрастет, делю его на 15 кусочков и формирую шарики.
Шарик раскатываю на ровной поверхности и накладываю 1 чайную ложку вареной сгущенки.
Закручиваю булочки.
На форму кладу пергамент и выкладываю булочки. Смешиваю желток с молоком и смазываю булочки. Разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю 30 минут.
Булочки готовы, посыпаю сверху сахарной пудрой, вкуснейшей!