Кекс «три стакана»: специально держу в холодильнике кефир

Кекс «три стакана»: специально держу в холодильнике кефир

Сегодня я хочу предложить вам простой и вкусный рецепт кекса на кефире с манной крупой, который называется «Три стакана». Этот рецепт легко запомнить, и приготовление кекса не вызовет у вас особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы (160 г)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 4 ст. ложки муки (100 г)
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка сока лимона или 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3-4 ст. ложки мака

Приготовление:

В большой миске соедините 1 стакан манной крупы и 1 стакан кефира. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.

В другой миске разбейте 2 яйца, добавьте 1 стакан сахара и взбейте их миксером до образования пышной массы.

Постепенно добавьте взбитую массу к набухшей манной крупе. Затем добавьте 100 г муки, 1/3 ч. ложки соли, 3-4 ст. ложки мака и тщательно перемешайте все ингредиенты.

В отдельной ёмкости гасите 1 ч. ложку соды с щепоткой лимонной кислоты. Добавьте это в тесто и ещё раз перемешайте.

Влейте 50 мл растительного масла в тесто и хорошо размешайте.

Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Выньте готовый кекс из формы и подавайте к столу.

Таким образом, вы приготовите вкусный кекс «Три стакана», который отлично подойдет для чаепития или завтрака. Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Кекс «три стакана»: специально держу в холодильнике кефир
Делюсь раствором, в котором любой черенок даст корни через два дня. Главное знать, как правильно использовать