Наверняка сейчас многие, кто увидели этот заголовок, подумали: что за бред? Кто вообще так делает и самое главное ЗАЧЕМ? Для чего эти «странности» с замораживание свеклы
Я раньше тоже так думала, когда слышала что некоторые хозяйки так делают. Ну а когда сама попробовала — мое мнение сразу поменялось!
Теперь я тоже так делаю уже на протяжении лет 5-6, наверное.
И вот в чем суть:
Свеклу необходимо сварить до готовности или запечь в духовке — кто как привык. Мне удобнее варить.
Остужаем, оборачиваем свеклу в пищевую пленку (каждый корнеплод отдельно) или проста кладем в пакет — и отправляем в морозилку, пусть замораживается.
Либо натираем сначала на терке, а потом замораживаем.
И вот теперь самое главное:
Потом, когда будете готовить новогоднюю «селедку под шубой» или другие праздничные салаты, где есть свекла — она у вас уже будет под рукой. Просто достаньте ее и все.
Я замораживаю не 1-2 штучки, а сразу штук 7, потому что в новогодние каникулы к нам часто приходят гости и я конечно же их угощаю. Без салатов стол у нас не обходится, а тут свекла уже готова.
Кстати, ее можно использовать и для борща — натереть на терке, и добавить в кастрюлю (для тех, кто готовит борщ именно с вареной свеклой)
Ну а вообще замораживать можно в любое время года, просто именно в декабре я делаю это чаще всего и в большом количестве.
Кстати, расскажите: а вы знали про этот способ?