Квашеная капуста приготовленная по этому рецепту в разы вкуснее обычной.

Существует много разных способов заквашивания капусты. Если заквасить ее с яблоками, получится настоящий зимний витаминный деликатес. Этот продукт является неотъемлемым элементом здорового питания, особенно зимой.

 

Составляющие:

 

Белокочанная капуста 3 кг.;

Пищевая соль 3 ст. л.;

Сырая морковь 0,5 кг.;

Свежие яблоки 3 шт.

Способ приготовления:

 

Хорошо промойте овощи, почистите от кожуры и яблоки семенной коробочки.

После капусту пошинкуйте, а морковь потрите на терке с большими отверстиями.

Все положите в миску, добавьте соль и хорошо примните руками, чтобы выделился сок.

Положите яблоки и еще раз все перемешайте.
Чистую банку плотно наполните этой смесью, хорошо прижимая и залейте до самого края охлажденной до +22°С кипяченой водой.
Перенесите ее в большую миску или кастрюлю и оставьте на 3 дня в кухне.
Каждый день протирайте капусту до самого дна лезвием ножа или деревянной палочкой, чтобы получался газ, который образуется во время брожения.
После указанного срока закройте банку крышкой и поставьте в холодное место или в холодильник.
Приятного аппетита!
error: