Готовлю по бабушкиному рецепту. Нежный и мягкий торт с роскошным масляным кремом

Нежный и мягкий торт с роскошным масляным кремом приготовить быстро и легко, используя небольшой выбор продуктов. Самое главное — использовать только качественные сливки, жирное масло.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар 150 г;
  • кукурузный крахмал, 60 г;
  • сливочное масло, 160 г.
  • молоко, 500 мл.

Для прохождения теста вам понадобятся:

  • молоко и вода по 100 мл;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло, 80 г;
  • яйца, 4 шт;
  • мука, 120 г.

Процесс приготовления

Для крема смешать все продукты, кроме масла, и варить на медленном огне до загустения. Если у вас нет кукурузного крахмала, подойдет картофель или даже мука.

Дайте крему остыть и достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Тесто на воде смешать с молоком, щепоткой соли и сливочным маслом. Когда масло полностью растает, снимаем с плиты и всыпаем просеянную муку.

Лопаткой вымесить массу до тепла.

Взбить 1 яйцо, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы тесто получилось гладким и однородным.

Тесто разделить на 2 части, раскатать в лепешки и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 200 градусах примерно 10-15 минут.

Остудить коржи, срезать края и разделить каждую на 4 части.

Масло протереть миксером и порциями добавить остывшие сливки, взбить до однородности и пышности.

Формируем корж, коржи смазываем кремом, также прикладываем бортики и верх.

Делаем кошку из обрезков. Смешать с миндальными лепестками или любыми орехами и посыпать сверху и по бокам.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он наполнился и пропитался.

Нежный десерт с чаем и кофе, просто очень нежное и сливочно-сливочное чудо.

error: