Котлеты с сюрпризом. Экономный рецепт: готовлю чаще обычных

Я мясо не слишком люблю, но такие котлетки себе позволяю иногда. Они вкусные, очень сытные, большие и необычные. Одной такой котлеткой можно полноценно покушать, что очень удобно и практично.

МНЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ:

  1. Фарш (у меня-курица-свинина) — 1 кг,
  2. Картофель — 1 кг (желательно одинакового размера, не слишком крупный),
  3. Лук — 1 шт,
  4. Чеснок — пару долек,
  5. Манка — 2 ст.л.,
  6. Яйцо куриное- 1,
  7. Соль — 1ч.л.,
  8. Перец — 0,5 ч.л.,
  9. Прованские травы — 1 ч.л
  10. Масло оливковое — 2 ст.л
  11. Том. паста — 3 ст.л
  12. Вода — стакан

В фарш добавляю измельченную луковицу, чеснок, яйцо. Солю.

Добавляю ложечку паприки и перца.

Туда же — прованские травы и столовую ложку оливкового масла.

Пару столовых ложек манки (или муки) придадут фаршу вязкости.

Хорошенько отбиваю получившийся фарш.

Отвариваю картофель в солоноватой воде, остужаю и очищаю от кожуры. Подсаливаю и добавляю травы (по желанию).

Из фарша делаю лепешку и заворачиваю картофелину внутрь, чтобы получилась цельная котлетка.

Вот сколько у меня вышло заготовок. выкладываю их в форму для выпечки и заливаю стаканом томатной смеси (вода + 3 ложки том.пасты).

Выпекаю около 40-50 мин при 200 градусах. Аромат стоит чудный!

Блюдо готово! Сытно, просто, обязательно попробуйте такой вариант)

Спасибо за внимание и всего доброго!

error: