Консервация арбуза прекрасный способ сохранить летний фрукт на долгую зиму.
Закатаем порезанный на дольки арбуз в трехлитровую банку, благодаря отсутствию уксуса в рецепте весь вкус останется внутри.
Из расчета на трехлитровую банку нам понадобится столовая ложка соли, 5 столовых ложек сахара, чайная ложка лимонной кислоты и 3 таблетки аспирина — содержащаяся в нем ацетилсалициловая кислота поможет консервации. Банки и крышки обязательно стерилизуем.
Арбуз предварительно очистим от корки, так получатся вкуснее. Режем очищенный арбуз удобными дольками и перекладываем в стерильные банки. Заливаем кипятком, даем постоять 10 минут. Затем воду из банок сливаем, кипятим вместе с сахаром, солью и лимонной кислотой, разливаем получившийся рассол по банкам, туда же кладем аспирин из расчета по таблетке на литровую банку. Закатываем крышки и оставляем в темном прохладном месте.
Благодаря добавлению сахара арбузы останутся сладкими и после консервации. Рецепт можно изменить, если добавить больше соли — в этом случае маринованные арбузы превратятся уже в закуску.