Конфеты «Птичье молоко» — простой рецепт в домашних условиях

Конфеты «Птичье молоко» — простой рецепт в домашних условиях

Птичье молоко:
— 2 белка (80 г)
— 1 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа
Для сиропа:
-150 г воды
— 4 г агар-агара — 200 г сахара
— 100 г сиропа глюкозы
Крем:
— 200 г размягченного сливочного масла
— 100 г сгущенного молока
— по желанию — у меня 30 г фисташковой пасты

Приготовления:

Складываем всё для сиропа, варим до 110С. Я помешиваю силиконовым венчиком, иначе агар собирается на дне.

В это время взбиваем белок до первой пены, добавляем сок и взбиваем до стойкой, но не перебивайте, остановитесь вовремя.

Взбиваем крем до пышности и осветления.

Горячий сироп заливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки. здесь скорость миксера можно увеличить. Как всё влили, то оно уже должно быть пышным и красивым, возможно чуть ещё подбить.

Снизьте скорость и частями добавьте крем, температура массы должна быть около 55 градусов. Как всё добавили, выключите миксер и до мешайте руками.

Выливаем в форму, через 3-4 часа всё уже застынет. Режем на кубики и отправляем валяться — я в малиновую пудру (да, на фото именно она, а не ржавая стружка), а вы можете в какао. Или выкупать в шоколаде. Всё!

 

error: