Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. Результат потрясающий

Получился отличный плов на ужин для двоих, не хуже, чем в казане. Да и возни в разы меньше. Для большего количества едоков, можно взять две или три банки по 650 миллилитров ёмкостью.

Отменный вкусный плов

Я был удивлён, что при всей простоте рецепта, плов вышел вкусный, сочный, рисинка к рисинке, хотя готовил так впервые.

В общем, готовим

В конце статьи посоветую, как можно сделать плов в банке ещё лучше

Продукты:

  • Курица (окорочок) – 1 шт
  • Средняя луковка – 1 шт
  • Такая же морковка – 1 шт
  • Сладкая перчинка – 1 шт
  • Рис – чуть больше полстакана
  • Томат – чайная ложка
  • Вода или бульон – по необходимости
  • Соль, специи – по вкусу

Сам процесс приготовления:

Окорочок разрезаем на голень и бедрышко.

Окорочок режем на две части

Измельчаем ещё на несколько кусочков.

Разрезаем на кусочки

Чистим и режем небольшую луковицу.

Режем лук

Далее морковку соломкой

Морковь соломкой

У перца удаляем плодоножку, семена и также режем полосками.

Нарезаем перец

Промываем чуть больше полстакана риса.

Промытый рис

Берём чистую банку 650 мл. На дно банки укладываем по горсточке лука, моркови и перца. На овощи всыпаем половину риса.

Укладываем овощи, рис

Далее складываем половину курицы на рис, чуть приминаем ложкой. Каждый слой посыпаем солью и специями. Из специй можно брать перец, зиру, карри. По щепотке на слой.

Снова кладем овощи

Добавляем чайную ложечку томат-пасты.

Слой овощей и ложка томата

Затем остальной рис, остатки курицы и сверху овощи.

Слой курицы и овощей

Заливаем в банку воду или ещё лучше, куриный бульон (если есть). Понемногу, чтоб вода протекла до дна банки и заполнила её до верха.

Заливаем воду

Ставим на банку крышку, но не закручиваем.

Накрываем крышкой

Духовку устанавливаем на 200 градусов, ставим банку в неразогретую духовку и забываем о ней минут на 35-40.

Осторожно вытаскиваем баночку с пловом и вываливаем вкусняшку в тарелки. Украшаем и лакомимся сочным пловом.

Вкуснятина из банки

Как я уже говорил, готовил таким способом впервые и результат действительно порадовал. Но в следующий раз буду готовить чуть-чуть по-другому.

Первое, лучше будет, если мясо с окорочка срезать с костей и класть только филе. Думаю, что уйдет не один окорочок, а два.

Второе, слои я бы распределил следующим порядком: сначала овощи, затем половину курятины, далее ВЕСЬ рис, далее остальную курятину и сверху овощи.

Третье, в слой риса я бы воткнул пару зубчиков чесночку (каюсь, про чеснок совсем забыл).

В общем, вот такие поправки сделаю в следующий раз, когда захочется плова.

И ещё попробую сделать баночку со свининой, тоже вкусно должно получится

Интересно услышать ваше мнение по рецепту, а может быть, вы уже готовили похожим способом?

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. Результат потрясающий
В магазине больше не покупаю, дома получается выгоднее и вкуснее. Тонкий, мягкий и вкусный лаваш вместо хлеба