ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ. ПЕКУ САМА : Я ИМ ПРОСТО НАСЛАЖДАЮСЬ!

Хлеб получается очень вкусным и мягким, ароматным, долго остается свежим.

Тесто – универсальное и из него вы можете печь пироги и пирожки, рулеты с самой разнообразной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 800 г;

— вода теплая, 500 мл;

— соль, 20 г;

— сахар, 40 г;

— масло растительное, 20 г;

— дрожжи свежие, 30 г или сухие, 10 г.

Для смазывания хлеба используйте воду, 1 ст.л и масло растительное, 1 ч.л.

Процесс приготовления

В теплой воде разводим соль и сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем 1 ложку растительного масла.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем в емкости, потом вынимаем и подмешиваем на столе. Если у вас есть миксер, тесто нужно вымешивать не менее 7 минут.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Смазываем тесто маслом и укладываем в емкость, накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа. Совет: Можно отправить в духовку с включенной лампой.

Стол смазываем маслом. Выкладываем тесто и делим на 2 части – для хлеба и батона. Округляем, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Хлеб выпекаем в форме для кекса.

Раскатываем в длинный пласт, сворачиваем втрое и раскатываем опять в пласт. Повторяем процедуру, края защипываем, слегка прокатываем скалкой и складываем вдвое, защипываем края и выкладываем хлеб в форму, смазанную маслом.

Также делаем и тесто для батона, плотно сворачивая тесто в рулет, чтобы в батоне не было пустот. Оставляем тесто на 30 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Смазываем хлеб и батон маслом с водой, делаем надрезы острым ножом  и выпекаем около 25 – 30 минут.

Готовый хлеб смазываем смазкой – это по вкусу.

error: