Слойки на кефире «Наполеон»! Готовьте сразу двойную порцию, потому что домашние разметут через минуту!

Слойки на кефире «Наполеон»! Готовьте сразу двойную порцию, потому что домашние разметут через минуту!

Очень вкусные слойки. Готовятся просто и из доступных продуктов. Идеально к чаю или кофе. Если еще перемазать кремом, то будет как торт Наполеон.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло 250 гр.
  • Кефир 2,5% 250 мл.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Соль 3 щепотки

Крошка:

  • Мука 120 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло 150 гр.

Приготовление:

Тесто:

В муку на терке натираю масло из холодильника.

Добавляю разрыхлитель и немного соли. Перетираю руками в крошку. Приливаю кефир и замешиваю до однородности теста.

Тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 1 час.

Теперь приготовлю сладкое тесто. Беру муку, добавляю сахар и ванильный сахар, перетираю на терке холодный кусок масла. Руками перетираю в крошку. Ставлю в холодильник.

Беру тесто из холодильника, разминаю руками на поверхности посыпанной мукой. Тесто делю пополам и каждую из частей делю еще на три части. Каждую часть теста раскатываю тонко, примерно 5 мм в прямоугольный пласт.

Достаю сладкую крошку из холодильника и еще хорошо ее измельчу руками. И делю крошку на равных 5 частей. Первую часть отправляю на первый пласт теста, разовываю.

Беру второй пласт теста и выкладываю поверх крошки, хорошо прижимаю руками.

Так делаю все слои, последний пласт теста сделала немного больше, чтобы покрыть сверху и бортики слойки.

Нарезаю на одинаковые кубики, у меня примерно 6 на 6 см.

Выкладываю на расстоянии на форму застеленную пергаментом и отправляю в духовку при 180 градусов на 35-40 минут.

Достаю слойки, жду, пока они остынут и посыпаю сахарной пудрой. К чаю очень вкусно!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Слойки на кефире «Наполеон»! Готовьте сразу двойную порцию, потому что домашние разметут через минуту!
Бегония из черенка: самый быстрый и эффективный способ размножения