Как засолить скумбрию быстро, сутки и готово

Из мороженой или свежевыловленной скумбрии получается очень вкусная и ароматная соленая рыбка, которую можно пробовать уже спустя сутки после засолки. Благодаря добавлению в рассол, в котором солится рыба, подсолнечного масла (можно использовать как рафинированное, так и ароматное домашнее растительное масло), скумбрия получается нежной, но в тоже время нарезанные кусочки не распадаются и сохраняют свою целостность. Поэтому, если хотите получить вкусную засоленную скумбрию, тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • черный перец горошком – 4 шт.

Приготовления соленой скумбрии:

1. Для начала приготовьте рассол, в котором будет засаливаться скумбрия. Для этого в кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар и горошины черного перца, после чего прокипятите одну-две минуты (с самого момента закипания). Кипящий рассол отставьте в сторону и остудите его.

Совет: Чтобы рассол быстрее остыл, поставьте кастрюлю в тазик или миску с холодной водой (благодаря такой манипуляции процесс остывания значительно ускорится).

2. Луковицу средней величины очистите, сполосните под водой и нарежьте тонкими полукольцам/перьями. Далее уложите ее равномерным слоем на дно емкости, в которой будет засаливаться скумбрия (это может быть пластиковый контейнер, стеклянная банка или судочек).

3. После принимайтесь за разделывание скумбрии (замороженную рыбу не забудьте заранее разморозить): отрежьте голову, хвост и плавники, удалите все внутренности вместе с черной пленкой и запекшейся кровью и очень хорошо вымойте тушку рыбы внутри (она должна быть светлой). Нарежьте ее небольшими кусочками.

4. Нарезанную скумбрию плотненькими слоями уложите сверху на слой нарезанного лука.

5. Далее рыбу залейте остывшим (холодным!) рассолом (он кусочки скумбрии должен покрыть полностью).

6. К рассолу влейте подсолнечное масло (с домашним маслом рыбка будет ароматней) и плотно накройте емкость, в которой будет солиться скумбрия.

7. Контейнер (банку/судочек) с рыбой поставьте в холодильник. Спустя сутки (этого времени вполне достаточно для того, чтобы скумбрия хорошо просолилась) рыбу можно уже пробовать. Отличным дополнением к такой рыбной закуске будет картошка и зеленый лук. Приятного аппетита!

error: