Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле.
Как готовить:
В миску выкладываем творог, 3 желтка, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, щепотку соли.
Пробиваем блендером в однородную массу.
3 столовые ложки изюма заливаем кипятком на несколько минут.
Теперь нужно промокнуть бумажным полотенцем.
И добавляем изюм в творожную массу, чайную ложку апельсиновой цедры и перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки в пышную массу.
Добавляем взбитые белки в творожную массу. Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.
Выкладываем в форму и отправляем в духовку при 180° С на 35-40 минут.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.
Запеканка готова, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Запеканка получилась нежная, в меру сладкая, просто божественная!
А главное – без манки и муки!
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст.л. с горкой
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л. с горкой (по желанию)
- Изюм – 3 ст.л. с горкой
- Сахарная пудра — посыпать сверху