Творожная запеканка без муки и манки! А рецепт легко запомнить "Всего по 3". Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная Творожная запеканка без муки и манки! А рецепт легко запомнить "Всего по 3". Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная

Творожная запеканка без муки и манки! А рецепт легко запомнить «Всего по 3». Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная

Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле.

Как готовить:

В миску выкладываем творог, 3 желтка, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, щепотку соли.

Пробиваем блендером в однородную массу.

Творожная запеканка без муки и манки! А рецепт легко запомнить "Всего по 3". Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная

3 столовые ложки изюма заливаем кипятком на несколько минут.

Творожная запеканка без муки и манки! А рецепт легко запомнить "Всего по 3". Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная

Теперь нужно промокнуть бумажным полотенцем.

И добавляем изюм в творожную массу, чайную ложку апельсиновой цедры и перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки в пышную массу.

Творожная запеканка без муки и манки! А рецепт легко запомнить "Всего по 3". Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная

Добавляем взбитые белки в творожную массу. Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.

Творожная запеканка без муки и манки! А рецепт легко запомнить "Всего по 3". Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная

Выкладываем в форму и отправляем в духовку при 180° С на 35-40 минут.

Творожная запеканка без муки и манки! А рецепт легко запомнить "Всего по 3". Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная

Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.

Творожная запеканка без муки и манки! А рецепт легко запомнить "Всего по 3". Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная

Запеканка готова, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка без муки и манки! А рецепт легко запомнить "Всего по 3". Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная

Запеканка получилась нежная, в меру сладкая, просто божественная!

А главное – без манки и муки!

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст.л. с горкой
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л. с горкой (по желанию)
  • Изюм – 3 ст.л. с горкой
  • Сахарная пудра — посыпать сверху
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Творожная запеканка без муки и манки! А рецепт легко запомнить «Всего по 3». Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная
Быстрый способ заготовки укропа на зиму: 5-6 минут и готово (укроп остается ароматный и зелененький)