Готовлю их тазами. Быстро маринованные малосольные огурцы, которые можно сразу подать, а можно и впрок заготовить

Готовлю их тазами. Быстро маринованные малосольные огурцы, которые можно сразу подать, а можно и впрок заготовить

Предлагаем вам заготовить на зиму «разнонациональные огурцы». Сомневаемся, что французы, поляки и финны именно так маринуют огурцы — это скорее наши украинские фантазии. Но общее в этих рецептах одно — они все невероятно вкусные!

Маринованные огурцы по-польски

Особенность таких огурчиков, что они закладываются в банку вместе с луком, морковью, корнем петрушки и горчицей.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • укроп — 1 соцветие
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 0,5 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • огурцы молодые

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 40 г (2 ст. л.)
  • сахар — 100 г (4 ст. л.)
  • уксус — 100 мл

Пошаговое приготовление

Замочите огурцы в холодной воде на два часа. Положите в чистую банку укроп, порезанный кусками лук, кружочки моркови, корень петрушки, дижонскую горчицу, лавровый лист, душистый перец.

Плотно сложите в банку огурцы, лучше всего — корнишоны.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, уксус. Поставьте кипятиться, залейте горячим маринадом огурцы.

Накройте крышкой и простерилизуйте банку в кипящей воде в течение 10 минут. После стерилизации герметично закройте банки.

Поставьте банку вверх дном и оставьте до остывания. Укутывать не надо!

Маринованные огурцы по-фински

Такие огурчики надо нарезать крупными кусками и немного перекипятить в кастрюле с кипятком. А затем вместе с маринадом разложить по банкам.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Вода — 3 л
  • Соль — 6 ст. л.
  • Сахар — 400 г
  • Уксус 9% — 360 мл
  • Зерна горчицы — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговое приготовление

Замочите огурцы в воде на 2 часа. Отрежьте кончики и нарежьте их крупными кусочками.

По-французски, польски и фински: необычные и вкусные способы замариновать огурцы

В большую кастрюлю (таз) налейте 3 литра воды. Добавьте соль, сахар, семена горчицы, лаврушку. Как только вода закипела, добавьте уксус и еще раз дайте маринаду закипеть.

По-французски, польски и фински: необычные и вкусные способы замариновать огурцы

Теперь в кипящий маринад осторожно добавьте частями огурцы. Несколько минут помешивайте огурцы, и ждите, пока они поменяют свой цвет.

По-французски, польски и фински: необычные и вкусные способы замариновать огурцы

Как только огурцы поменяют цвет, варите еще 3 минуты и снимайте с огня.

По-французски, польски и фински: необычные и вкусные способы замариновать огурцы

Готовые огурцы разложите в чистые стерилизованные банки. Маринадом залейте банки вплоть до верха.

По-французски, польски и фински: необычные и вкусные способы замариновать огурцы

Накройте чистыми стерильными крышками и закрутите банки. Переверните банки, накройте одеялом и дайте постоять до полного остывания.

По-французски, польски и фински: необычные и вкусные способы замариновать огурцы

Маринованные огурцы по-французски

Секретным ингредиентом таких огурцов будет «французская» горчица.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • огурцы — 400 г
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • лавровый листок — 1 шт.
  • перец чили — 2 кусочка
  • перец душистый — 0,5 ч. л
  • горчица «французская» — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л

Пошаговая инструкция

Замочите огурцы в холодной воде на час (больше не надо). Обрежьте кончики.Подготовьте банки — достаточно помыть.

В каждую банку добавьте специи: чеснок, лавровый лист, перец чили, перец душистый, горчицу. Заложите огурцы. Сверху добавьте соль, сахар, уксус.

Наполните каждую банку кипятком и неплотно прикройте крышками. Простерилизуйте в кастрюле с водой (5 минут после закипания).

Закатайте банки, осторожно перекатите, чтобы содержимое перемешалось. Переверните банки, закутайте одеялом на сутки. Наши огурцы готовы!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Готовлю их тазами. Быстро маринованные малосольные огурцы, которые можно сразу подать, а можно и впрок заготовить
«МОЯ ЛЮБИМАЯ ОРХИДЕЯ ЦВЕТЕТ КАК СУМАСШЕДШАЯ»-ВОТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЯШКУ ДЛЯ ШИКАРНОГО ЦВЕТЕНИЯ ОРХИДЕЙ