Простой рецепт блинов, тонких, как хлопковый платок

 Я до сих пор угощаю семью блинами каждое воскресенье. Поправиться они не боятся, поэтому требуют любимое лакомство с самого утра. Иногда едят блины просто так, даже без начинки, но чаще перемазывают их заварным кремом или вареньем. Чтобы выпечки всем хватило, готовлю фирменные блины на 4 яйца.

Этот рецепт запомнить крайне просто. В нём 4 основных ингредиента, которых также по 4. Что забавно, из такого небольшого количества продуктов получается целая стопка изделий. А всё дело в том, что блины на 4 яйца очень тонкие.

Простой рецепт блинов, тонких, как хлопковый платок

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 3–4 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Молоко — 500 мл
Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом смешайте сухие ингредиенты. В глубокую емкость пересыпьте соль с сахаром. Туда же отправьте пшеничную муку и картофельный крахмал. Перемешайте.
  2. В эту же емкость вбейте 4 яйца. Ингредиенты надо тщательно перемешать. Я делаю это с помощью комбайна, но вы можете попробовать и венчиком.Простой рецепт блинов, тонких, как хлопковый платок
  3. В процессе вымешивания влейте в чашу теплое молоко и пару ложек растительного масла. У вас должно получиться жидкое тесто с большим количеством пузырьков воздуха.
  4. Готовьте блины на разогретой сковороде, выливая по половине половника за раз. Готовые изделия складывайте друг на друга, перемазывая сливочным маслом.Простой рецепт блинов, тонких, как хлопковый платок
Тончайшие блины на 4 яйца готовлю стабильно раз в неделю. Что интересно, после Масленицы эта традиция в моем доме не прекратилась. Весной перемазывала блины сливочным сыром и вареньем, а летом начиняю их свежими ягодами и фруктами. Завтрак для чемпионов!
error: