Как тушили капусту в советских столовых: вкус, который не забыть. Делюсь рецептом 1955 года

Многие помнят вкус капусты в советских столовых. Когда советский общепит еще работал ответственно и делал качественные блюда, многие из них очень нравились населению и за некоторыми рецептами шла настоящая охота.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 800 г;
  • вода, 2 стакана;
  • уксус столовый, 1 ст.л;
  • лавровый лист, перец и другие специи;
  • лук, 2 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • томатная паста, 60 г;
  • мука, 1 ст.л;
  • сахар, 15 г.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем, укладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем водой.

Ставим на плиту, добавляем соль и сахар, лавровый лист, уксус и тушим на небольшом огне 40 минут. Если у вас уже старая капуста, она может тушиться и дольше.

Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке и пассируем в сковороде на растительном масле.

В капусту добавляем лук с морковью корнем петрушки или сельдереем, добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Пробуем капусту и если необходимо, солим и посыпаем еще сахаром.

Перемешиваем и тушим 10 минут.

Подаем капусту к отварным сосискам или запеченным в духовке колбаскам, различным гарнирам.

Многие недоумевают от долго времени тушения капусты – овощ бывает слишком жестким, поэтому требуется много времени для того чтобы сделать капусту такой, как необходимо.

error: