Как пожарить лук еще вкуснее. Есть одна хитрость

Как пожарить лук еще вкуснее. Жареный лук добавляют в начинку для пирожков, чебуреков, а еще он может быть дополнением к основному блюду.

Так вот, сегодня я расскажу, как пожарить лук еще вкуснее. В таком виде его можно подавать, как отдельную закуску или в качестве намазки на хлеб.

Лук нужно нарезать произвольно, однако, лучше не мельтешить. Так получится вкуснее.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления карамельного оттенка. ВАЖНО не пережарить лук и не дать ему погореть. А потому, чем чаще перемешивать — тем лучше.

Отдельно нужно мелко нарезать пару долек лимона вместе с цедрой. А затем лимон, мускатный орех, черный перец и соль добавить в жарящийся в сковородке лук.

Потомить 1 — 2 минутки и остается добавить последний штрих:

По одной чайной ложке китайского устричного и соевого соусов добавить к луку.

Достаточно еще минутки в сковороде и ароматная, кисло-сладкая закуска из жареного лука готова!

Такой лук сделает вкуснее жареную картошку, пюре, пирожки с картошкой и вообще любой другой гарнир — гречку, перловку, капусту и т.д.
Такой лук можно добавить даже в суп.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Как пожарить лук еще вкуснее. Есть одна хитрость
Когда за окном холодает всегда пеку мягкие и вкусные сырники по этому рецепту