Как я готовлю «детсадовский» омлет «Толстячок». Высокий, пышный, нежный, вкус из детства

Высокий, пышный, безумно нежный, похожий на знаменитый «садиковый» омлет, нежно любимый всеми детьми. К слову сказать, премудростей тут не так уж и много, все довольно просто.

Буду рада, если рецепт вам пригодится).

Способ приготовления:

Яйца смешиваем с молоком. Звучит предельно просто, но тут есть свои тонкости. Во-первых, необходимо соблюдать пропорции: 50 мл молока на 1 яйцо. Во-вторых, лучше, если продукты будут комнатной температуры.

Фото автора
Фото автора

Солим, перемешиваем. Не взбиваем блендером, а именно перемешиваем при помощи венчика.

Фото автора
Фото автора

Форма для выпечки должна быть высокой и небольшого диаметра. Чем выше и уже-тем лучше). Смазываем её сливочным маслом и выливаем яйца с молоком.

Фото автора
Фото автора

Готовим в предварительно разогретой до 180° духовке около 30 минут. Ориентируемся на аппетитную золотистую корочку.

Готовому омлету даем 5 минут остыть, аккуратно перекладываем на блюдо. Вкусный завтрак готов!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • яйца-6 шт.,
  • молоко-300 мл,
  • соль-по вкусу,
  • сливочное масло-50 г

Приятного аппетита!

Источник

error: