Как делать не нужно: 5 ошибок при использовании микроволновки Как делать не нужно: 5 ошибок при использовании микроволновки

Как делать не нужно: 5 ошибок при использовании микроволновки

Микроволновки сегодня занимают важное место в местах приема пищи. Не важно дома, на работе, учебе. Многие из нас постоянно разогревают пищу и напитки, а кто-то даже готовит.

Это быстро и удобно, подогреть еду дома или взятую с собой на работу. Всего 1-2 минуты и готово, горячий обед можно употребить в пищу.

Давайте рассмотрим 5 ошибок при использовании микроволновки, которые могут быстрее её испортить.

1. Использование неправильной посуды для разогрева и приготовления пищи

Многие знают, что нельзя использовать в микроволновке посуду из металла или посуду имеющие позолоту, посеребрённые изделия.

Дело в том, что при работе СВЧ-печки микроволны будут воздействовать с металлом и создавать искры и микровоспламенения.

Нельзя использовать также посуду с трещинами и сколами, так как во время нагревания она может лопнуть и все осколки окажутся внутри пищи и внутри микроволновки.

Посуду из пластика можно использовать для разогревания пищи. Однако, она должна иметь соответствующую маркировку, которая указывает на предназначение для использования в СВЧ-печах. Такая маркировка может выглядеть так:

Для приготовления пищи, лучше использовать специальную посуду из стекла или керамики, она спокойно выдерживает высокие температуры, в отличие от пластика.

2. Сушить вещи

Микроволновка создавалась для приготовления и разогревания пищи и напитков.

Поэтому, нельзя сушить в микроволновке носки, обувь, одежду и любые другие предметы.

Такие инициативы могут привести к поломке самой микроволновки, а также к порче одежды или других вещей.

Как делать не нужно: 5 ошибок при использовании микроволновки

3. Не накрывать пищу специальной крышкой

Эта ошибка конечно не приведет к поломке, но если не накрывать крышкой пищу, то в ближайшие месяцы новая микроволновка изнутри покроется слоем остатков пищи и жира.

Это станет источником плесени, патогенных микроорганизмов и конечно же неприятных запахов. Всё это отмывать не так то просто.

Проще всего при разогревании любой пищи использовать специальную крышку-купол, чтобы не загрязнять микроволновку.

4. Плотно закрывать крышку

Когда происходит разогревание или приготовление пищи в микроволновке, процесс сопровождается выделением большого количества пара.

Если пластиковая крышка контейнера или банки закрыта плотно, пару некуда выходить и из-за избыточного давления может произойти небольшой хлопок.

Это приведет либо к повреждению контейнера и загрязнению микроволновки, либо может даже повредить пластиковую дверцу.

Во время разогрева лучше не плотно закрывать крышку, чтобы дать возможность для выхода испарившейся влаге.

5. Неправильная установка микроволновки

Если установить микроволновку слишком высоко, то при доставании горячей пищи велик риск проливания на себя и получения ожогов.

Если установить микроволновку слишком близко к стенам, то это может привести к нарушении естественной вентиляции и излишнему нагреванию компонентов, а вследствие и нарушению работы.

Прежде чем устанавливать СВЧ-печь, продумайте наиболее подходящее и безопасное место для расположения, чтобы пользоваться микроволновкой было комфортно.

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Как делать не нужно: 5 ошибок при использовании микроволновки
Пять примеров отечественной косметики, которые мы обходим стороной, а иностранцы считают находкой