«В магазине такого вкуса точно не найти, а я уже 13 лет так пеkу»: нежный пирог к чаю (вкуснее и проще любого торта)«В магазине такого вкуса точно не найти, а я уже 13 лет так пеkу»: нежный пирог к чаю (вкуснее и проще любого торта)

«В магазине такого вкуса точно не найти, а я уже 13 лет так пеkу»: нежный пирог к чаю (вкуснее и проще любого торта)

Это мой «фирменный» рецепт! Пеку уже более 13 лет по поводу и не только. Пирог получается воздушным, нежнейшим и очень-очень вкусным! При этом готовится быстро и совсем не сложно.

Он вкуснее любого торта!

Как готовить:

В глубокую чашку выкладываем яичные желтки. Насыпаем сахарный песок, добавляем цедру лимона и хорошенечко все размешиваем.

«В магазине такой точно не найти, а я уже 13 лет его пеку»: нежнейший пирог к чаю (вкуснее и проще любого торта)

Добавляем муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и размешиваем, собрав тесто в ком. Разрезаем на две части, заворачиваем в пленку и охлаждаем в холодильнике 30 минут.

«В магазине такой точно не найти, а я уже 13 лет его пеку»: нежнейший пирог к чаю (вкуснее и проще любого торта)

В отдельной чашке взбиваем яичные белки до белой массы.

«В магазине такой точно не найти, а я уже 13 лет его пеку»: нежнейший пирог к чаю (вкуснее и проще любого торта)

В другую чашку выливаем йогурт, добавляем сахарный песок и размешиваем. Всыпаем муку и размешиваем.

«В магазине такой точно не найти, а я уже 13 лет его пеку»: нежнейший пирог к чаю (вкуснее и проще любого торта)

Вкладываем постепенно яичные белки и размешиваем.

«В магазине такой точно не найти, а я уже 13 лет его пеку»: нежнейший пирог к чаю (вкуснее и проще любого торта)

В форму 24 см разравниваем одну часть теста, сделав бортики.

«В магазине такой точно не найти, а я уже 13 лет его пеку»: нежнейший пирог к чаю (вкуснее и проще любого торта)

Выкладываем начинку и сверху натираем на крупной тёрке вторую часть теста. Запекаем 35 минут, при 180 градусах.

Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой

Рецепт:

  • Яичных желтков – 3 штуки
  • Сахарного песка – 100 грамм
  • Лимонной цедры
  • Муки – 250 грамм
  • Мягкого сливочного масла – 100 грамм
  • Разрыхлителя – 1 чайную ложку
  • Яичных белков – 3 штуки
  • Классического йогурта – 425 грамм
  • Сахарного песка – 80 грамм
  • Муки – 50 грамм
  • Сахарной пудры – посыпать в конце
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
«В магазине такого вкуса точно не найти, а я уже 13 лет так пеkу»: нежный пирог к чаю (вкуснее и проще любого торта)
Никогда не прохожу мимо перекиси, беру ее с запасом. Покажу несколько хороших хитростей для применения ее в быту