Это мой «фирменный» рецепт! Пеку уже более 13 лет по поводу и не только. Пирог получается воздушным, нежнейшим и очень-очень вкусным! При этом готовится быстро и совсем не сложно.
Как готовить:
В глубокую чашку выкладываем яичные желтки. Насыпаем сахарный песок, добавляем цедру лимона и хорошенечко все размешиваем.
Добавляем муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и размешиваем, собрав тесто в ком. Разрезаем на две части, заворачиваем в пленку и охлаждаем в холодильнике 30 минут.
В отдельной чашке взбиваем яичные белки до белой массы.
В другую чашку выливаем йогурт, добавляем сахарный песок и размешиваем. Всыпаем муку и размешиваем.
Вкладываем постепенно яичные белки и размешиваем.
В форму 24 см разравниваем одну часть теста, сделав бортики.
Выкладываем начинку и сверху натираем на крупной тёрке вторую часть теста. Запекаем 35 минут, при 180 градусах.
Рецепт:
- Яичных желтков – 3 штуки
- Сахарного песка – 100 грамм
- Лимонной цедры
- Муки – 250 грамм
- Мягкого сливочного масла – 100 грамм
- Разрыхлителя – 1 чайную ложку
- Яичных белков – 3 штуки
- Классического йогурта – 425 грамм
- Сахарного песка – 80 грамм
- Муки – 50 грамм
- Сахарной пудры – посыпать в конце