Говяжий язык: варим в несколько подходов, а потом настаиваем в бульоне. Деликатес к столу

Многие хозяйки недооценивают говяжий язык считая его всего лишь субпродуктом. На самом же деле, если приготовить язык правильно с соблюдением таймингов варки, то он легко заменит любую магазинную колбасу и даже будет намного вкуснее.

Языки предварительно промываем и опускаем в кипящую воду. Для языка это обязательное условие: если опустить в холодную воду, получится слишком сухим.

Через 15 минут сливаем воду, наливаем в кастрюлю уже холодную и варим на слабом огне под крышкой час. Только после этой проварки к языкам нужно добавить специй и овощей. Мы добавим две разрезанные пополам луковицы и две небольшие моркови, три лавровых листа, черный перец горошком.

Снова накрываем кастрюлю крышкой и еще через 15 солим. Через полчаса на минимальном огне языки почти готовы. Вынимаем их из кастрюли и снимаем шкурку, после чего язык останется только порезать.

В идеале язык надо немного подержать в бульоне уже в очищенном виде. Тогда он будем максимально сочным.

 

error: