Готовлю слоеное тесто теперь только так! Рецепт приготовления с фото и видео

Готовлю слоеное тесто теперь только так! Рецепт приготовления с фото и видео

ингредиенты:

  • теплая вода — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 8 г
  • мука — 800 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 160 г

Рецепт приготовления:

    1. В глубокой посуде смешиваем молоко, теплую воду и соль. Добавляем яйцо и дрожжи, перемешиваем.
    2. Всыпаем муку и замешиваем руками тесто.
    3. Тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
    4. Делим тесто на 8 частей.
    5. Каждую часть скатываем в шар. Накрываем пленкой.
    6. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
    7. Выкладываем на плоскую тарелку и смазываем маслом.
    8. Далее — опять тесто и масло. Так формируем до тех пор, пока тесто не закончится. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
    9. Достаем из холодильника, раскатываем в широкий прямоугольный пласт, смазываем его маслом и заворачиваем рулетом.
    10. Делим ножом на порционные кусочки, шириной 1-2 см.
    11. Можно приступать к выпечки из слоеного теста ! 😉
error: