Готовим изумительную рыбу к обеденному столу. Это вкусно!

Готовим изумительную рыбу к обеденному столу. Это вкусно!

Самый легкий рецепт приготовления вкусной скумбрии!

Скумбрия — очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком — это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится.

Ингредиенты:

2 скумбрии
половина лимона
одна луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчица
1 ст. л. соевого соуса
соль, черный перец,
растительное масло

Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.

Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука.

Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Готовим изумительную рыбу к обеденному столу. Это вкусно!
Мама научила готовить: и торта не надо. За копейки в 5 раз вкуснее, чем обычные пироги