«Французская Мимоза» — салат, в котором все идеально

Вот вам рецепт вкусного салата, который Вы сможете пиготить дома самотушки.

Ингредиенты:

  1. Консервированная горбуша — 1 банка.
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Морковь сырая – 2 шт.
  4. Яблоко – 2 шт.
  5. Плавленый сыр – 2 шт.
  6. Лук – 1 шт.
  7. Яблочный уксус – 1 ст. л.
  8. Сахар – щепотка
  9. Соль – по вкусу
  10. Майонез – 200 г.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками, присыпьте щепоткой сахара и соли, помните руками, чтобы лук пустил Положите лук в глубокую емкость, влейте 1 ст.л. уксуса и такое же количество воды. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком. Смесь перемешайте, маринуйте лук 5 минут.
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите, белок отделите от желтка. Белок натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Половину измельченных белков выложите первым слоем, смажьте майонезом.
  3. Сырую морковь очистите, натрите на средней или мелкой терке. Третью часть моркови выложите на белок. Сверху моркови сделайте сетку из майонеза.
  4. Консервированную горбушу достаньте из растительного масла, раздавите вилкой. Половину горбуши положите на морковь, разровняйте ложкой. Этот слой можно присыпать солью. Сверху горбуша присыпьте маринованным луком, затем покройте майонезом.
  5. С яблок снимите корку, мякоть нарежьте небольшим кубиком, поместите на слой лука, используя половину порции. Если есть желание яблока, можно натереть на терке.
  6. Сделайте слой из тертого плавленого творожка, также используя только половину. Чтобы сырок было удобнее измельчать на терке, предварительно подморозьте его в морозильной камере, чтобы он стал жестче.
  7. Далее все слои повторите по кругу в таком же порядке. В заключение сделайте слой из моркови и тертых желтков. Чтобы верхушка салата выглядела более красиво, компоненты можно выложить полосками.

Салат дайте 1 час для пропитки в холодильнике, затем подайте его на стол.

error: