Этот рецепт станет вашим семейным рецептом на века: Сочни «Добрейшие»
Бабуля уже приготовила по такому рецепту. Ей понравилось и нам понравилось!
Продукты:
Тесто:
- Мука — 210 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 50 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — ¼ ч. ложки
Начинка:
- Творог — 200 гр
- Сахар — 40 гр
- Мука — 30 гр
- Сметана — 20 гр
- Желток — ½ шт.
Смазка:
- Желток — ½ шт.
- Теплая вода — 1 ч. ложка
- Как приготовить сочники»Добрейшие»:
Начинка:
- Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
- Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
- Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
- Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто:
- Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
- Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
- Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
- Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 гр теста (по размеру с большой грецкий орех), творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Теперь займемся формовкой сочников:
- Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
- Положите на противень, слегка смазанный маслом.
- Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
- Пеките при 200°C 17- 20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Приятного чаепития!