Если хочется сладкого – готовлю вкусное печенье. Нежный песочный вкус Если хочется сладкого – готовлю вкусное печенье. Нежный песочный вкус

Если хочется сладкого – готовлю вкусное печенье. Нежный песочный вкус

Очень оригинальное печенье, которое можно готовить не только на каждый день, но и в качестве праздничного лакомства, особенно на детский день рождения. Все получается очень красиво и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сметана, 100 г;
  • сахар, 80 г;
  • мука, около 340 г;
  • масло сливочное, 150 г;
  • желток, 1 шт;
  • какао, 3 ч.л;
  • молоко, 1 ст.л;
  • разрыхлитель, 0.5 ч.л;
  • ванилин, щепотка соли, кунжут по желанию.

Процесс приготовления

Сливочное масло трем на крупной терке в просеянную муку с щепоткой соли. Перетираем массу в крошку.

Сметану смешиваем с сахаром, ванилином, желтком .

В крошку выливаем жидкую основу, добавляем разрыхлитель и вымешиваем очень мягкое тесто.

Делим его на две части и одну смешиваем с какао.

Совет: какао берите много, главное, чтобы оно было качественным и с высоким процентом жирности, тогда этот слой будет ну совсем шоколадным.

Отправляем обе части теста в холодильник на 30 минут.

Из темного теста скатываем длинные колбаски, а белое тесто раскатываем в пласт.

Кладем темную «колбаску» на край белого пласта и сворачиваем тугой трубочкой.

Трубочку плющим скалкой, чтобы получился пласт толщиной около 7 мм.

Режем плоский плат треугольниками и получаем красивое, двухцветное печенье, которое выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Ставим противень в холодильник на 20 минут остужаться.

Смазываем верх печенья молоком и обсыпаем кунжутом, но это по желанию.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Вот такое просто, вкусное, красивое и песочное печенье у вас получается. Кунжут отлично заменяется или к нему добавляется глазурь из растопленного шоколада.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Если хочется сладкого – готовлю вкусное печенье. Нежный песочный вкус
Не пирожки, а находка. Нежное тесто и много вкусной начинки: классический рецепт — «Лапти»