Не успеваю покупать капусту для этого рецепта. Вкусный и сытный ужин и подручных продуктов Не успеваю покупать капусту для этого рецепта. Вкусный и сытный ужин и подручных продуктов

Не успеваю покупать капусту для этого рецепта. Вкусный и сытный ужин и подручных продуктов

 Курица с капустой запечённая в духовке. Этот рецепт отлично подойдёт как на обед, так и на ужин. Благодаря тому, что я узнала об этом рецепте, капуста у меня дома теперь не залеживается!

Список необходимых ингредиентов для приготовления курицы с капустой в духовке вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.Для начала я готовлю соус — смешиваю в пиале растительное масло, соль, черный перец и измельчённый чеснок.

2.Затем я беру 2 небольших вилка капусты. Каждый вилок я нарезаю на 4 кольца толщиной примерно 3 см. Далее я выкладываю капусту на противень в один слой. А следом, на капусту я выкладываю куриные окорочка. Можно использовать любые части курицы по желанию.

4.Затем, при помощи кисти я тщательно промазываю окорочка и капусту заранее приготовленным соусом. Капуста станет совершенно невероятной за время приготовления. Мягкая, сочная, насквозь пропитанная соком курицы и ароматом чеснока! Ставлю противень в разогретую духовку минут на 45 при 180С.

5.Это блюдо очень просто в приготовлении и при этом невероятно вкусное.

Окорочка в тандеме с капустой получаются сочные внутри, а их корочка получается золотистой и хрустящей! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Окорочка куриные — 1,5 кг

Капуста белокочанная — 2 шт небольших

Соль — 1,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Растительное масло

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Не успеваю покупать капусту для этого рецепта. Вкусный и сытный ужин и подручных продуктов
20-летний нагар советской сковородки полностью исчез. Сковородки как новые