Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детствеЗакрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве

Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве

Такой вкус может быть только у фабричной икры. Сделайте и не пожалеете! Эта икра хорошо хранится даже в квартирной кладовке. Приготовьте икру по этому рецепту, и он станет — любимым!

https://xitrosti.com/

Продукты которые нам потребуются:

  • 3 кг очищенных кабачков,
  • 500 г лука,
  • 250 г томатной пасты,
  • 250 г растительного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. 9% уксуса,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 2 шт. лаврового листа.

Делюсь рецептом приготовления:

Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.

В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло.

Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.

Включаем огонь и слегка обжариваем лук.

В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук.

Даем смеси закипеть, убавляем огонь и варим один час.

Во время тушения кабачков, не забывайте периодически их помешивать.

По прошествии часа, в кабачковую смесь, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту.

Хорошо перемешать, дать снова прокипеть минут 20.

С помощью погружного блендера пюрировать всю массу, предварительно вытащив лавровый лист.

https://xitrosti.com/

После этого она становится похожей на магазинную.

В икру вливаем уксус и даем прокипеть еще 5 минут.

Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу их закатываем.

Банки переворачиваем дном вверх, укрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания.

Всего вам доброго!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
Шикарное тесто! Один из самых лучших рецептов пирожков, в моей кулинарной копилке