Домашний бекон по рецепту немецкого мясника. Делаем деликатес, который просто так не купить

Немецкие мясники готовят бекон совершенно особым способом и что называется «для себя и семьи». Этот деликатес просто так в магазине не купить, но нам он обойдется совсем дешево: рецепт мы попросили у опытного мясника из Германии и выяснилось, что повторить его не так сложно.

Нам понадобится кусочек свиного бедра и специй из расчета на килограмм: 33 грамма нитритной соли, 4 грамма сушеного чеснока.

Перекладываем мясо в удобный контейнер. Тщательно втираем смесь соли и сушеного чеснока по всей поверхности мяса. Закрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 14 дней. Раз в 2 дня мясо нужно переворачивать.

Через 14 дней промываем заготовку теплой водой. Просушиваем бумажными полотенцами и подвешиваем на два дня на свежем воздухе.

Затем коптим бекон при 18 градусах 2 раза по 3 часа с низкой плотностью дыма.

Оставляем еще на 2 дня на свежем воздухе и бекон готов к подаче.

 

error: