Домашний бекон по рецепту немецкого мясника. Делаем деликатес, который просто так не купить Домашний бекон по рецепту немецкого мясника. Делаем деликатес, который просто так не купить

Домашний бекон по рецепту немецкого мясника. Делаем деликатес, который просто так не купить

Немецкие мясники готовят бекон совершенно особым способом и что называется «для себя и семьи». Этот деликатес просто так в магазине не купить, но нам он обойдется совсем дешево: рецепт мы попросили у опытного мясника из Германии и выяснилось, что повторить его не так сложно.

Нам понадобится кусочек свиного бедра и специй из расчета на килограмм: 33 грамма нитритной соли, 4 грамма сушеного чеснока.

Перекладываем мясо в удобный контейнер. Тщательно втираем смесь соли и сушеного чеснока по всей поверхности мяса. Закрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 14 дней. Раз в 2 дня мясо нужно переворачивать.

Через 14 дней промываем заготовку теплой водой. Просушиваем бумажными полотенцами и подвешиваем на два дня на свежем воздухе.

Затем коптим бекон при 18 градусах 2 раза по 3 часа с низкой плотностью дыма.

Оставляем еще на 2 дня на свежем воздухе и бекон готов к подаче.

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Домашний бекон по рецепту немецкого мясника. Делаем деликатес, который просто так не купить
Десерт без муки и без сахара. Только 2 ингредиента: без выпечки за 5 минут