Добавляем к муке газировку и хлеб поднимается сам собой. Получится пышным словно пуховая подушка

Печь хлеб по стандартным рецептам значит сталкиваться с рядом привычных трудностей: тесто может не подойти, а корочка получится не хрустящей. Получить гарантированно вкусный хлеб можно другим способом — если добавить к муке газировку, тесто поднимется словно само собой.

Ингредиенты: 450 граммов муки, по чайной ложке соли и сахара, 250 миллилитров любой газировки, дрожжи, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла.

В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем к ней соль, сахар и дрожжи, затем перемешиваем и вливаем теплую газировку.

Перемешиваем ложкой, затем вымешиваем тесто уже руками. Оставляем его подниматься под пленкой на час.

Затем переносимом тесто на рабочую поверхность. Делим на шесть частей, каждую раскатываем в полоску длиной примерно 30 сантиметров.

Из полосок сплетаем заготовку.

Смазываем хлеб взбитым яйцом и перекладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

 

error: