А еще у рыбки получается аппетитная корочка. Очень вкусно и просто! Раньше, когда я жарила рыбу, всегда обваливала в обычной муке, смешанной с солью и специями (чаще всего из специй у меня только черный молотый перец). Думаю, многие так до сих пор и делают.
На самом деле это неплохой вариант, я не имею ничего против рыбки в мучной панировке, вкусно получается и не поспоришь.
Но теперь я так не делаю. Нашла вариант намного лучше: теперь рыбка получается еще вкуснее, с аппетитной румяной корочкой.
А самое главное: она больше не подгорает и не прилипает к сковороде, в отличие от пшеничной муки.
Как я жарю теперь
В последнее время вместо вместо обычной пшеничной муки я использую рисовую муку. Она продается в любом супермаркете, стоит недорого, так что обязательно попробуйте. Да, по своей сути это тоже мука, но она очень отличается от обычной пшеничной.
К рисовой муке добавляем соль по вкусу, специи, перемешиваем и обваливаем рыбу (кусочки или целиком, если рыбка маленькая) и жарим как обычно на растительном масле.
Кстати, рисовая мука отлично заменяет пшеничную во многих блюдах. Например, мне очень нравится шарлотка на рисовой муке и сырники — очень нежные и вкусные получаются.