Предлагаем рецепт, который вернет вас в детство. Котлеты в тесте станут любимым вкусником вашей семьи, особенно детей и внуков.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 300 мл в тесто + 150 мл в фарш;
- дрожжи сухие – пакетик на 10 гр;
- яйца куриные – 3 шт;
- сахар – 1 ст.л с горкой;
- соль;
- масло растительное без запаха – 30 мл;
- мука пшеничная – 500 гр;
- фарш куриный – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт;
- белый хлеб – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- сухари панировочные.
Способ приготовления:
Начнём с приготовления котлет. Для этого замочить хлеб в теплом молоке и оставить на несколько минут. Затем хлеб отжимаем и пропускаем вместе с луком и чесноком через мясорубку, добавляем в фарш, разбиваем одно яйцо, приправляем солью и перцем по вкусу и тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш.
Смачиваем руки в воде и формируем котлеты овальной формы. Обваливаем каждую в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Для теста просеем в глубокую миску муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Заливаем нагретым, но не горячим молоком, разбиваем яйцо комнатной температуры, вливаем 30 мл масла и замешиваем. Тесто будет липким, но муки больше не надо добавлять. Надо все хорошо вымешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия. Через час тесто должно подняться вдвое.
На рабочий стол или силиконовый коврик добавляем немного масла на смазке поверхности и выкладываем тесто. Разделяем на 10 равных частей, формируем из них шарики и даем постоять 10 минут. Каждый колобок раскатываем в лепешку, внутрь кладем котлету и заворачиваем рулетиком как сосиски в тесте, не защипывая края.
На противень для выпечки выкладываем пергамент, равномерно распределяем котлеты в тесте, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 30-40 минут при 170 градусах. После выпечки можно дополнительно смазать булочки сливочным маслом – будет еще вкуснее.