Давно забытый рецепт из 80-х. Те самые популярные котлеты в тесте, которые продавались когда-то на всех базарах Давно забытый рецепт из 80-х. Те самые популярные котлеты в тесте, которые продавались когда-то на всех базарах

Давно забытый рецепт из 80-х. Те самые популярные котлеты в тесте, которые продавались когда-то на всех базарах

Вы точно помните котлеты в тесте, когда-то продававшемся в школьных столовых. Сейчас так нигде не встретишь, но можно приготовить самостоятельно.

Предлагаем рецепт, который вернет вас в детство. Котлеты в тесте станут любимым вкусником вашей семьи, особенно детей и внуков.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 300 мл в тесто + 150 мл в фарш;
  • дрожжи сухие – пакетик на 10 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сахар – 1 ст.л с горкой;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 30 мл;
  • мука пшеничная – 500 гр;
  • фарш куриный – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • белый хлеб – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухари панировочные.

Способ приготовления:

Начнём с приготовления котлет. Для этого замочить хлеб в теплом молоке и оставить на несколько минут. Затем хлеб отжимаем и пропускаем вместе с луком и чесноком через мясорубку, добавляем в фарш, разбиваем одно яйцо, приправляем солью и перцем по вкусу и тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш.

Те же популярные котлеты в тесте, которые продавались в школьных столовых
Те же популярные котлеты в тесте, которые продавались в школьных столовых

Смачиваем руки в воде и формируем котлеты овальной формы. Обваливаем каждую в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Те же популярные котлеты в тесте, которые продавались в школьных столовых
Те же популярные котлеты в тесте, которые продавались в школьных столовых

Для теста просеем в глубокую миску муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Заливаем нагретым, но не горячим молоком, разбиваем яйцо комнатной температуры, вливаем 30 мл масла и замешиваем. Тесто будет липким, но муки больше не надо добавлять. Надо все хорошо вымешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия. Через час тесто должно подняться вдвое.

Те же популярные котлеты в тесте, которые продавались в школьных столовых
Те же популярные котлеты в тесте, которые продавались в школьных столовых

На рабочий стол или силиконовый коврик добавляем немного масла на смазке поверхности и выкладываем тесто. Разделяем на 10 равных частей, формируем из них шарики и даем постоять 10 минут. Каждый колобок раскатываем в лепешку, внутрь кладем котлету и заворачиваем рулетиком как сосиски в тесте, не защипывая края.

Те же популярные котлеты в тесте, которые продавались в школьных столовых
Те же популярные котлеты в тесте, которые продавались в школьных столовых

На противень для выпечки выкладываем пергамент, равномерно распределяем котлеты в тесте, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 30-40 минут при 170 градусах. После выпечки можно дополнительно смазать булочки сливочным маслом – будет еще вкуснее.

Те же популярные котлеты в тесте, которые продавались в школьных столовых
Те же популярные котлеты в тесте, которые продавались в школьных столовых
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Давно забытый рецепт из 80-х. Те самые популярные котлеты в тесте, которые продавались когда-то на всех базарах
С этого ЗАВТРАКА начинается наше утро уже 3 дня подряд! НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТА НА ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ!