Давно отказалась от других рецептов рёбрышек: делюсь, потому что очень вкусно (не меняйте ничего в рецепте и вам точно понравится) Давно отказалась от других рецептов рёбрышек: делюсь, потому что очень вкусно (не меняйте ничего в рецепте и вам точно понравится)

Давно отказалась от других рецептов рёбрышек: делюсь, потому что очень вкусно (не меняйте ничего в рецепте и вам точно понравится)

Шикарные рёбрышки запеченные в духовке!

Ингредиенты:

1. Свиные рёбрышки — 1,5 кг.

2. Яблоки — 4 шт.

3. Масло растительное — 50 мл.

4. Мёд — 1 ст. ложка с горкой.

5. Сок лимона — 1 шт.

6. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Ребрышки нарезаем на порционные кусочки.

2. В кастрюлю отправляем 50 мл. растительного масла, сок от одного лимона и 1 ст. ложку с горкой мёда. Нагреваем до тех пор, пока весь мёд не растворится.

3. Рёбрышки солим, перчим, при желании можно добавить любые специи по вкусу. Вливаем медовую заливку и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

4. У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем произвольными кусочками.
5. На дно формы для запекания выкладываем яблоки.
6. Сверху на яблоки выкладываем замаринованные свиные рёбрышки и поливаем оставшейся заливкой из-под ребрышек.
7. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 20 минут. Если Вы увидите, что рёбрышки сверху начали уже подгорать, то накройте сверху фольгой.
Рёбрышки запеченные в медовой заливке с яблоками получаются очень ароматные и невероятно вкусные, а мясо с легкостью отходит от кости. Не волнуйтесь, ребрышки получаются не сладкими, все в меру.
Когда родные первый раз попробовали такой рецепт, то сказали, чтобы почаще готовила такие рёбрышки.
Приятного аппетита!
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Давно отказалась от других рецептов рёбрышек: делюсь, потому что очень вкусно (не меняйте ничего в рецепте и вам точно понравится)
Яблочный пирог по немецкому рецепту. Сейчас такие торты никто не печет