БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ С ГОРЧИЦЕЙ
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ С ГОРЧИЦЕЙ
Малосольные огурцы быстрого приготовления, сделанные на холодном рассоле, выходят очень вкусными и хрустящими. Закуска маринуется 2-3 суток и приобретает немного кисловатый, пряный, насыщенный вкус. Можете приправить ее любой зеленью (кинзой, сельдереем, базиликом, петрушкой, укропом), ломтиком лимона, имбирем, листьями хрена, смородины либо вишни. Некоторые смелые хозяйки добавляют в закуску даже дубовую кору и мяту. Однако не стоит переусердствовать с количеством приправ, чтобы не забить ими вкус самих огурчиков.
Ингредиенты:
2 лавровых листа.
По паре веточек петрушки, укропа, базилика и другой зелени на выбор.
2 зубка чеснока.
Пол-литра воды.
6 средних огурцов.
Горчичные зерна (2 ч. л.).
2 гвоздички.
Горсть душистого перца.
Половина столовой ложки соли.
Пошаговый рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков с горчицей:
- Почистите, разрежьте напополам чесночные зубки.
- Поместите на дно литровой банки зелень, горчицу, чеснок, лавровые листья и остальные специи.
- Половину нарезанных крупными кружочками огурцов поместите следом за укропом, петрушкой.
- Снова повторите слой зелени, специй и огурцов.
- Растворите в холодной чистой воде мелкую соль, залейте рассолом закуску.
- Банку неплотно накройте крышкой, оставьте в темном месте на 2-3 дня. Засолка должна бродить в условиях комнатной температуры.